Аксёнов: иностранные компании нашли способ работать в Крыму

Фото: Аксёнов: иностранные компании нашли способ работать в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что компании из западных стран проводят деятельность в Крыму, но через аффилированные фирмы.

Руководитель республики рассказал RNS, что не может называть иностранные предприятия, работающие на полуострове. Приходят «чистые» фирмы, имеющие небольшой уставный капитал, а затем настоящий собственник говорит, что за ними стоит именно он. Власти Крыма об этом знают, но публично нигде не связывают. Аксёнов заметил агентству, что когда иностранцы говорят ему о санкциях, он предлагает им открыть структуры, например, на Кубани.

Йон Хеллевиг,  управляющий партнёр консалтинговой компании Awara, отметил RNS, что слышал о подобных проектах. Азиатские и европейские инвесторы весьма заинтересованы в подобных сделках, они не желают нарушать санкционный режим, заявил эксперт. Поэтому инвестиции идут не напрямую, а через дочерние структуры, деньги могут поступать, например, из Дубая. Пронедра ранее писали, что санкции не помешали ритейлерам работать в Крыму.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети