Аксёнов: иностранные компании нашли способ работать в Крыму

Фото: Аксёнов: иностранные компании нашли способ работать в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что компании из западных стран проводят деятельность в Крыму, но через аффилированные фирмы.

Руководитель республики рассказал RNS, что не может называть иностранные предприятия, работающие на полуострове. Приходят «чистые» фирмы, имеющие небольшой уставный капитал, а затем настоящий собственник говорит, что за ними стоит именно он. Власти Крыма об этом знают, но публично нигде не связывают. Аксёнов заметил агентству, что когда иностранцы говорят ему о санкциях, он предлагает им открыть структуры, например, на Кубани.

Йон Хеллевиг,  управляющий партнёр консалтинговой компании Awara, отметил RNS, что слышал о подобных проектах. Азиатские и европейские инвесторы весьма заинтересованы в подобных сделках, они не желают нарушать санкционный режим, заявил эксперт. Поэтому инвестиции идут не напрямую, а через дочерние структуры, деньги могут поступать, например, из Дубая. Пронедра ранее писали, что санкции не помешали ритейлерам работать в Крыму.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети