Курс доллара на 20 июня утверждён на уровне 57,96 рубля

Фото: Курс доллара на 20 июня утверждён на уровне 57,96 рубля
Российский Центробанк определил курс доллара на 20 июня на уровне 57,9585 рубля, европейской валюты — 64,8614 рубля.

Кроме того, установлены курсы рубля Белоруссии и гривны (Украина) — в пределах 30,6416 рубля и 2,2269 рубля соответственно, информирует пресс-служба регулятора финансовой сферы России. Утром 19 июня на торгах столичной валютной биржи курс евро увеличился до 65,01 рубля или на 33 копейки в сравнении с прошедшей сессией. Стоимость европейской валюты впервые с февраля превысила 65 рублей.

Курс доллара нарастил свой показатель на бирже не столь значительно, превысив 58 рублей, однако и он при этом достиг максимума за период с 18 мая. По мнению экспертов, стоимость валют увеличивается на фоне сокращения котировок нефти, которые, в свою очередь, падают в результате получения сообщений о наращивании количества буровых комплексов в США. Пронедра писали ранее, что к мировым валютам рост курса доллара был незначительным ввиду слабой экономической статистики США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети