Курс доллара на 20 июня утверждён на уровне 57,96 рубля

Фото: Курс доллара на 20 июня утверждён на уровне 57,96 рубля
Российский Центробанк определил курс доллара на 20 июня на уровне 57,9585 рубля, европейской валюты — 64,8614 рубля.

Кроме того, установлены курсы рубля Белоруссии и гривны (Украина) — в пределах 30,6416 рубля и 2,2269 рубля соответственно, информирует пресс-служба регулятора финансовой сферы России. Утром 19 июня на торгах столичной валютной биржи курс евро увеличился до 65,01 рубля или на 33 копейки в сравнении с прошедшей сессией. Стоимость европейской валюты впервые с февраля превысила 65 рублей.

Курс доллара нарастил свой показатель на бирже не столь значительно, превысив 58 рублей, однако и он при этом достиг максимума за период с 18 мая. По мнению экспертов, стоимость валют увеличивается на фоне сокращения котировок нефти, которые, в свою очередь, падают в результате получения сообщений о наращивании количества буровых комплексов в США. Пронедра писали ранее, что к мировым валютам рост курса доллара был незначительным ввиду слабой экономической статистики США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети