Орешкин: волатильность рубля — нормальное, а не экстремальное явление

Фото: Орешкин: волатильность рубля — нормальное, а не экстремальное явление
Волатильность рубля — это стандартное, а не экстремальное явление; когда применяется плавающий валютный курс, к его изменению следует быть готовым, сказал Максим Орешкин.

Руководитель Минэкономразвития сделал предупреждение о колебаниях курса национальной валюты, находясь в Санкт-Петербурге, на Международном финансовом конгрессе. Министр признал, что рубль действительно несколько утратил свои позиции по отношению к доллару, но это не страшно, а нормально, ведь курс плавающий, а не устанавливается директивно.

Чиновник предупредил, что некоторое давление на рубль ещё пока может сохраниться. Пронедра ранее сообщали, что Орешкин отмечал — в перспективе курс рубля к доллару будет снижаться, но не резко, при этом не следует забывать и о соотношении стоимости американской валюты с европейской.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети