Орешкин: волатильность рубля — нормальное, а не экстремальное явление

Фото: Орешкин: волатильность рубля — нормальное, а не экстремальное явление
Волатильность рубля — это стандартное, а не экстремальное явление; когда применяется плавающий валютный курс, к его изменению следует быть готовым, сказал Максим Орешкин.

Руководитель Минэкономразвития сделал предупреждение о колебаниях курса национальной валюты, находясь в Санкт-Петербурге, на Международном финансовом конгрессе. Министр признал, что рубль действительно несколько утратил свои позиции по отношению к доллару, но это не страшно, а нормально, ведь курс плавающий, а не устанавливается директивно.

Чиновник предупредил, что некоторое давление на рубль ещё пока может сохраниться. Пронедра ранее сообщали, что Орешкин отмечал — в перспективе курс рубля к доллару будет снижаться, но не резко, при этом не следует забывать и о соотношении стоимости американской валюты с европейской.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети