Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Фото: Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой
Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Reuters, ссылаясь на сообщение Центробанка этой страны, пишет, что граждане Катара могут свободно и без каких-либо ограничений обменивать катарский риал через обменники, финансовые организации и банкоматы. Напомним, до этого в масс-медиа появилась информация, что Центральный банк разослал неофициальные рекомендации банкам ограничить обменные операции с банками катара.

Это решение якобы было связано с дипломатическим кризисом, стартовавшим 5 июня. Тогда несколько стран, среди них и Саудовская Аравия, разорвали официальные отношения, поскольку заподозрили Катар в поддержке и финансировании террористических группировок. Ранее Пронедра писали, что финансовые организации из Кувейта, работающие в Дохе, не намерены уходить из Катара в связи с дипломатическим кризисом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети