Центробанк России заявил о снижении эффективного курса рубля

Фото: Центробанк России заявил о снижении эффективного курса рубля
По оценке Центробанка РФ, реальный эффективный рублёвый курс в течение января–августа текущего года сократился на 2,8%, в том числе в августе — на 2,2%.

В сравнении с июльскими показателями, индекс реального курса российской национальной валюты уменьшился к доллару на 0,4%, а к евро — на 3,1%. Тем временем ситуацию с курсом рубля прокомментировал замминистра финансов РФ Владимир Колычев. Чиновник считает, что чувствительность рублёвой котировки к стоимости нефти значительно упала, а в отдельные периоды и вовсе получила отрицательные значения.

Рубль останется уязвим лишь к отклонению стоимости «чёрного золота» до структурного уровня, определённого в пределах $40 за баррель сырья с учётом инфляционных показателей, подытожил Колычев. Пронедра ранее писали, что, по мнению специалистов Минэкономразвития, стоимость доллара к рублю будет увеличиваться, но резких скачков валютных курсов не ожидается. В министерстве полагают, что сейчас дан старт процесса ослабления российской валюты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети