00:24  /  20.09.2017 Бизнес Деньги

В Швейцарии закрыли компанию, продававшую поддельную криптовалюту

Фото: В Швейцарии закрыли компанию, продававшую поддельную криптовалюту
Швейцарская госструктура по надзору за финансовым рынком (Financial Market Supervisory Authority, FINMA) в рамках борьбы с криптомошенничеством запретила работать компании QUID PRO QUO Association, торговавшей E-коинами.

В FINMA сочли E-коин, который был в обороте один год, фальшивой цифровой валютой, передаёт Reuters. Регулятор отметил, что действия, которые производила упомянутая фирма, схожи с приёмом средств на депозиты в банке, поэтому компании следовало получить специальную лицензию. QUID PRO QUO Association успела привлечь за год как минимум 4 млн швейцарских франков, получив их от сотен клиентов.

Эксперты FINMA подчеркнули, что компания хранила E-коины на в распределительных сетях с использованием блокчейна, а на локальном сервере. Регулятор расследует и другие подобные виды мошенничества. Пронедра ранее сообщали, что в Банке международных расчётов заявили — центробанкам ещё достаточно рискованно выпускать свои собственные виртуальные валюты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети