Центробанк России установил официальные курсы валют на 20 сентября

Фото: Центробанк России установил официальные курсы валют на 20 сентября
Центробанк Российской Федерации установил курсы иностранных валют на среду, 20 сентября. Курс доллара вырос на 47 копеек, а евро добавил 92 копейки на фоне запланированного заседания ФРС.

Накануне заседания ФРС доллар будет продаваться по 58,09 рубля, а евро – по 69,67 рубля. Как отмечают аналитики, в среду глава ФРС Джаннет Йеллен, скорее всего, объявит об историческом сокращении баланса, составляющего 4,5 трлн долларов. Таким образом программы выкупа активов останутся действовать лишь у ЕЦБ и Банка Японии.

До конца года регулятор сможет изымать с рынка ликвидность в пределах 50 млрд долларов в месяц, что поспособствует завершению стимулирующей политики. Этот фактор окажет давление на развивающиеся валюты, в том числе и рубль. В преддверии этого ожидаемого экспертами решения ФРС рубль будет торговаться, беря во внимание также динамику цен на углеводороды и уровень спроса на ОФЗ со стороны иностранных инвесторов. Ранее Пронедра писали, что в МЭР предсказали стабильный курс рубля.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети