Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Фото: Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ
Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Согласно последней информации, стоимость одного евро снизилась 25 сентября к 7:50 на 0,17% — до 1,1932 доллара США. А вначале торгов доллар вырос на 0,4%, до 1,1906 за евро. Рынки с осторожностью отреагировали на третье место на парламентских выборах в ФРГ правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Немецкий ЦИК сообщил, что она получила 12,6% голосов. Это первый случай за полвека, когда ультраправые попали в бундестаг.

Победитель — блок ХДС/ХСС, завоевал 33%, что позволит Ангеле Меркель в четвёртый раз возглавить правительство. Второй к финишу пришла СДПГ с 20,5%. В Конфедерации Ассоциаций немецких работодателей (BDA) опасаются, что успех АдГ негативно отразится на бизнес-климате в Германии, передаёт Reuters. Пронедра ранее сообщали, что на выборах в Берлине партия Меркель также теряла позиции, АдГ тогда впервые вошла в земельный парламент.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети