Монголам запретили праздник Хеллоуин

14:00, 31 Окт, 2018
Анна Федорова

В Монголии власти запретили отмечать Хеллоуин в школах. Они опасаются, что быстрое экономическое развитие страны приведет к чрезмерному заимствованию элементов западной культуры и вырождению местной буддистской традиции.

В директиве, которую направили во все учебные заведения страны, говорится о жалобах родителей на то, что во время праздника дети просят сделать для них костюмы и собирают деньги. В документе подчеркивается, что Хеллоуин не является официальным праздником в Монголии, поэтому школы не должны организовывать никаких мероприятий.

Как отмечает агентство, в столице Монголии Улан-Баторе в последние годы День Всех Святых стал популярным событием.

«У нас специализированная школа с английским уклоном, поэтому мы отмечали Хеллоуин», — пояснила социальный работник одной из столичных школ. Она сказала, что некоторые дети слишком вживаются в роль, и праздник может повлечь за собой негативные последствия. «Поэтому мы решили, что отмечать его не будем», — добавила женщина.

В мире начали праздновать Хэллоуин

31 октября в англоговорящих странах и еще целом ряде государств отмечают канун Дня всех святых, или Хэллоуин.

По традиции дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выпрашивая сладости.

В этот день в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

Считается, что праздник насчитывает две тысячи лет, его истоки языческие — кельтские, пишет Calend.

Затем, в VII веке папа римский Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, чтобы отвлечь англичан от языческих обычаев.

95% россиян не будут сегодня отмечать Хэллоуин

Россияне весьма консервативны относительно праздничных событий – массовой популярностью в стране пользуются только гражданские и религиозные православные даты.

К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые провели специальный опрос, чтобы узнать, какие праздники в России пользуются популярностью, а какие – нет. Самые любимые — это, конечно, Новый год и День Победы, их отмечают 96% и 95% опрошенных соответственно. Следом идут 8 Марта (88%), 23 Февраля (84%), Пасха (82%), Рождество Христово (77%), 1 Мая (63%), День России (54%), День народного единства (42%), День святого Валентина (27%), День космонавтики (26%). А вот иностранные праздники большинство россиян не признают: так, День святого Патрика не отмечают 96% респондентов, Китайский Новый год и Хэллоуин – 95%. Чуть большей популярностью пользуется Курбан-байрам – 89%.

В Саудовской Аравии за празднование Хэллоуина арестовали 17 филиппинок

Об этом сообщило издание National. Девушки задержаны в Эр-Рияде и доставлены в тюрьму Эн-Ниса.

По информации посольства Филиппин в королевстве, они были задержаны в ходе рейда саудовских спецслужб. Попытки дипломатов получить доступ к ним не увенчались успехом.

Как пишет местная пресса, праздник был организован группой иностранных специалистов. Полиция обратила на него внимание после жалобы от соседей на громкие звуки и шумы, мешающие отдыхать другим жителям. Задержанным инкриминируется проведение собраний без разрешения и нарушение правопорядка.

Поделитесь этой новостью