Морской экспорт нефти из России в конце июня достиг максимума

12:20, 03 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: bangkokbook.ru

В последнюю неделю июня текущего года отмечено заметное увеличение морского экспорта нефти из России. Наращиванию поставок, в частности, способствовало завершение ремонта на ряде крупных терминалов, сообщает Bloomberg.

Эксперты также отметили, что на динамику поставок повлиял рост цен на топливное сырье. Нефть в конце июня дорожала третью неделю подряд. В связи с этим в денежном выражении поставки достигали максимума с апреля. По объемам также отмечено заметное увеличение морского экспорта. Показатель достиг максимума с марта 2024 г.

В последнюю неделю июня около 25,66 млн баррелей нефти было загружено на 34 танкера. Данная партия превзошла результаты предыдущей семидневки на 4,37 млн баррелей. Стоимость поставок выросла на 25%.

Отмечается и увеличение переработки. Как сообщали на pronedra.ru, российские НПЗ готовились к рекордным объемам производства. Этому способствовало завершение ремонтных работ на ряде предприятий.

Важно отметить, что объемы поставок из 2 ключевых российских портов, Приморска и Козьмино, полностью восстановились. Поток нефти по морю за указанный период вырос примерно на 620 000 баррелей в сутки, достигнув отметки в 3,67 млн баррелей, что практически компенсировало все потери предыдущей недели. Согласно аналитикам, после значительного увеличения объемов поставок на прошлой неделе, среднесуточные поставки нефти в этом году превышают средний уровень за весь 2023 год на 20 000 баррелей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *