Морской нефтяной терминал создают в Крыму

Москва, 07.03.2021, 03:22:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

«Черноморнефтегаз» получил одобрение на создание «Морского нефтяного терминала». Уставный фонд нового АО в отечественной «нефтянке» составит, как ожидается, 769,7 миллиона рублей. Новое предприятие будет 100-процентной дочерней структурой «Черноморнефтегаза», отмечено в распоряжении крымского правительства.

Уставной капитал запланированного к созданию акционерного общества будет разделен на бездокументарные именные акции, номинальная стоимость каждой из которых составит один рубль.

«Черноморнефтегаз» будет оплачивать акции внесением финансов в размере 120 миллионов, а также недвижимости и движимого имущества на общую сумму в 649,780 миллиона рублей. На территории Феодосии и Кировского компания располагает сегодня помещениями для складов и мастерскими, очистными сооружениями и трансформаторными подстанциями, трубопроводами и резервуарам разной емкости. В общей сложности в списке имущества российской структуры фигурируют свыше 130 наименований, говорится в официальном сообщении пресс-службы.



Уточним, что «Черноморнефтегаз» работает в настоящее время на территориях углеводородных месторождений, расположенных на шельфе Черного моря и в акватории Азовского, а также на суше полуострова Крым. Компания ведет разведывательную деятельность, разрабатывает месторождения природного газа и сырой нефти: добывает, транспортирует и хранит нефтепродукты.

Читайте также: Аксенов допускает возможность приватизации «Черноморнефтегаза» 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему закрыли крымский мост, и когда возобновится движение

    19.02.2021 / 19:17

    Впервые за время эксплуатации Крымский мост закрыли. Точнее, запрет на передвижение личного автотранспорта введен 19 февраля второй раз. Причиной стала непогода. Она ударила по всему транспортному сектору Сахалинской области.

    Крымский мост включает автомобильную и железнодорожную полосу. Первая ...

  • Крымский телескоп принял сигнал из космоса

    07.02.2021 / 20:00

    Учены всего мира долгие годы занимаются изучением сигналов, принятых телескопами из космоса. Природа этих сигналов чаще всего естественная: они порождаются звездами, планетами, галактиками, черными дырами, туманностями. Некоторые сигналы, по мнению исследователей, имеют искусственное происхождение ...