Мосгорсуд отклонил жалобу на арест полковника Захарченко

Москва, 03.03.2021, 18:31:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мосгорсуд признал, что Дмитрий Захарченко, бывший замначальника управления «Т» ГЭУБиПК МВД России, был арестован законно.

Пронедра ранее писали, что 22 ноября суд решил арестовать 16 миллионов долларов в качестве обеспечительной меры по делу Захарченко. Средства находятся на счетах третьих лицах. При этом защита обвиняемого заявила, что Захарченко к арестованным средствам не имеет никакого отношения. Кроме того, адвокаты полковника ранее подали апелляционную жалобу на решение суда, который арестовал Захарченко до 8 марта.

Обвиняемый в коррупции, превышении полномочий и препятствию правосудию, бывший высокопоставленный сотрудник МВД теперь, согласно решению Мосгорсуда, останется в СИЗО «Лефортово» на указанный период. Под стражей полковник находится с 10 сентября. В ходе обысков в квартире подозреваемого была найдена валюта на сумму порядка 9 миллиардов рублей. Сам Захарченко обвинения во взяточничестве отрицает. Расследование ведёт столичный главк Следственного комитета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...