Мошенница Анна Делви, ставшая прообразом героини сериала Netflix, дала интервью

16:00, 17 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: "Российская Газета - Кино"

Компания Netflix 11 февраля 2022 года представила сериал о российской мошеннице, которая обманула фирмы Нью-Йорка на 200 тысяч фунтов. Лента состоит из десяти полноценных эпизодов и уже стала популярной в Соединенных Штатах и Великобритании. Анна Сорокина, та самая мошенница, которая обманула компании Америки, дала интервью еще до выхода сериала. Об этом сообщает издание Esquire.

Анна “Делви” Сорокина рассказала о том, что с ней сейчас происходит

Анна Сорокина (Делви) — немецкая мошенница русского происхождения. Девушка выдавала себя за богатую наследницу и вела роскошную жизнь в самом сердце Соединенных Штатов. Она жила на средства, которые ей выдавали банки, а также на деньги друзей. Анна дала интервью «The New York Times» еще до выхода сериала «Изобретая Анну».

О раскаянии

Анна отмечает, что жалеет о своем темном прошлом и о финансовых преступлениях. Женщина заявила, что она опирается на свой опыт и учится. При этом еще несколько лет назад Анна говорила, что не сожалеет о том, что сделала.

Сорокиной 31 год, она говорит, что сильно изменилась по сравнению с тем, какой была в 25 лет. Напомним, именно этот период жизни Сорокиной осветили в сериале Netflix.

«Я много путешествовала и жила в Европе, США, бывала в других странах мира. Несмотря на все это, я была от всего отгорожена. Побывав в тюрьме и пройдя через систему уголовного правосудия, я столкнулась с совершенно другими людьми, мои прежние проблемы кажутся просто смешными», — отметила Анна.

О том, будет ли смотреть сериал

Корпорация Netflix заплатила Анне Сорокиной 320 тысяч долларов (24,2 миллиона рублей) за пожизненные права на показ сериала «Изобретая Анну». 198 тысяч долларов женщина уже потратила на выплату компенсации кредиторам, а остальное израсходовала на судебные издержки. По ее словам, она очень хочет посмотреть сериал, но нужно подождать, пока она выйдет из тюрьмы.

Источник фото: Gazeta.Ru

«Очевидно, что у меня нет возможности создать учетную запись на Нетфликсе, ведь я нахожусь в тюрьме. Несмотря на сотрудничество с режиссером сериала, я не знаю, будет ли он правдивым», — отметила Сорокина.

Режиссер проекта — Шонда Раймс.

О задержании

В феврале прошлого года Анну условно-досрочно освободили из тюрьмы Соединенных Штатов за хорошее поведение. Женщина отбывала наказание за мошенничество с мая 2019 года. Уже в апреле того же года женщину вновь арестовали из-за просроченной визы.

Источник фото: Film.Ru

Сорокина отмечает, что во время заключения ICE трижды общались с ней (в последний раз в декабре 2020 года) и просто дали понять, что она им неинтересна. Женщина пребывала в растерянности, когда ее арестовали, она знала, что это возможно, но ее ситуация с визой за шесть недель не изменилась.

О будущих проектах

Анна Сорокина, образ которой был использован компанией Netflix для сериала «Изобретая Анну», говорит, что работает над документальным проектом с продюсерской компанией Bunim Murray Productions, над подкастом, а также над книгой о своей жизни в тюрьме. В интервью изданию «Daily Mail» она призналась, что уже ведет переговоры с разными книжными издательствами.

Поделитесь этой новостью