Мощные ливни в Крыму спровоцировали новое наводнение

Крым по-прежнему не может справиться с чередой наводнений, который в этом году просто измучили полуостров. На днях Керчь и ряд других крымских городов опять затопило, и опять из-за сильных ливней, которые принес циклон. Власти пытаются справиться с проблемами оперативно, но на все, как говорится, рук не хватает.

Последние новости о ситуации в регионе на 17 августа

  • На пляже в Орловке, под Севастополем, произошёл обвал грунта. Причиной стали сильные ливни, которые активизировали оползневые процессы.
  • В посёлках Красногорка, Багерово и Юркино начали дезинфицировать помещения, пострадавшие от подтопления. Об этом в эфире «Крым 24» сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по РК Дмитрий Коваленко.

«(17 августа — прим.) уже сотрудники МЧС, совместно с Роспотребнадзором, с администрацией Ленинского района приступят уже, непосредственно, к дезинфекции этих помещений», — рассказал Коваленко. По его словам, ситуация в Ленинском районе стабилизировалась, и находится под контролем.

И беда, и помощь в одном флаконе

Ливни, ставшие причиной подтоплений в Крыму нынешним летом, помогли решить проблему водоснабжения полуострова на ближайшие два года. Такое мнение ТАСС высказал главный научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, доктор технических наук, Михаил Болгов.

«В Крыму последние два-три года было очень маловодно, возникла тяжелая ситуация с водоснабжением. Тут вдруг резко сильнейшие дожди затопили города, и это позволило пополнить запасы воды в водохранилище. <…> Дожди на два года решили проблему водоснабжения [Крыма]», — сказал Болгов.

Ученый добавил, что проблемы с водоснабжением Крыма начались после перекрытия Северо-Крымского канала, так как 80% воды поступало в Крым именно по нему. Водных ресурсов, которые формируются в Крыму, хватает только на питьевое хозяйство и покрытие некоторых промышленных нужд.

Погода в Крыму на 19 августа, прогноз синоптиков

В Крыму во вторник, 17 августа, ожидаются местами кратковременный дождь и гроза. Об этом сообщила пресс-служба местного Гидрометцентра.

Так, в городе Симферополе в течение дня будет наблюдаться переменная облачность. Ночью пройдет без осадков. А вот днем может быть местами кратковременный дождь. Синоптики также сулят горожанам грозу. Ветер северо-восточный от 8 до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью +16…+18°, днем +27…+29°.

В Севастополе также будет в течение дня переменная облачность. Правда, на сегодня осадков синоптики горожанам не обещали. Ветер ночью восточный от 3 до 8 метров в секунду, днем он будет южным от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +18…+20°, днем +27…+29°.

На ЮБК, по данным синоптиков, будет облачно. Днем возможен сильный дождь, который ослабнет к вечеру. Ветер юго-восточный, до 2,3 метров в секунду. Температура воздуха ночью +19…+20°, днем +24…+25°.

В Евпатории будет ясно и, к радости отдыхающих, без осадков. Ветер южный, до 4 метров в секунду. Температура воздуха ночью +20…+22°, днем +27…+29°.

В Керчи, по данным метеорологов, опять переменная облачность, правда, без осадков. Ветер южный от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +16…+18°, днем +27…+29°.

Комментарии

Ваше мнение