Мощный взрыв прогремел в Стамбуле: в Турции расследуют второй теракт за последние пару дней

10:00, 16 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

15 ноября 2022 года на территории Турции произошел второй теракт за последние несколько дней. На этот раз там взорвался автомобиль. Об этом, ссылаясь на турецкие источники, сообщает издание ТАСС.

Теракт в Стамбуле: сколько погибших в результате взрыва

Взрыв прогремел на улице Коджамустафапаша. Турецкие СМИ пишут, что пламя охватило три транспортных средства рядом с местом взрыва, но пожар был оперативно потушен. На данный момент в Сети нет информации о погибших и раненых.

Причина взрыва — взрывное устройство, которое находилось в гражданском автомобиле. Машина стояла там, где было больше всего людей. Удивительно, что никто из граждан Турции не пострадал, — пишут зарубежные эксперты.

Второй теракт за последние несколько дней

Взрыв машины в Стамбуле — это второй теракт на территории Турции за последние несколько дней. 13 ноября 2022 года в Стамбуле в толпе на туристической улице Истикляль прогремел мощный взрыв. Жертвами взрыва стали шесть человек, еще 81 пострадал. Власти Турции утверждают, что это был теракт, который устроили члены Рабочей партии Курдистана. По делу о взрыве задержали более двадцати человек.

Руководитель Министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что арестована уроженка Сирии из города Африн, а приказ о совершении теракта поступил из сирийского Кобани. Глава МВД говорит, что уроженка Сирии рассказала во время допроса, что прошла подготовку как офицер разведки Рабочей партии Курдистана.

Турция занимается расследованием по факту произошедшего взрыва. В ближайшие дни, вероятно, все усилия будут направлены на то, чтобы пресечь будущие теракты в Стамбуле, Анкаре и других городах Турции. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что осуждает такие действия со стороны террористов, и требует, чтобы их наказали по всей строгости закона.

Поделитесь этой новостью