15:40 / 06.05.2018 / Инна Мордасова Авто Электроавтобусы

Московская мэрия закупит электроавтобусы у ГАЗ и КамАз

Москва, 27.02.2021, 09:47:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что отечественные автопроизводители КамАЗ и ГАЗ будут поставлять электроавтобусы для столицы. Информация об этом появилась на официальной страничке мэра «ВКонтакте».

Каким будет новый городской электротранспорт



Сергей Собянин рассказал о том, что КамАЗ и ГАЗ выиграли на двух самых крупных аукционах на поставку электротранспорта в Москву. Каждое предприятие должно выпустить для Мосгортранса по сто самых современных во всем мире электроавтобусов. Сервис их обслуживания будет длиться 15 лет. На них будут установлены 62 ультрабыстрых зарядки. Сумма каждого из двух контрактов составляет более 6 миллионов рублей.

Данный транспорт будет поставлен в столицу Российской Федерации уже в сентябре этого года. Следующий лот на сто электроавтобусов будет объявлен столичными властями в конце 2018 года. Начиная с 2021 года, в планах московской мэрии закупка лишь такого вида транспорта. Ими заменят всем привычные дизельные автобусы. Отмечается, что данные модели автобусов проходили тестирование в течении двух лет.

Ранее стало известно, что к концу следующего года в столице появяться несколько сотен нового электротранспорта. После чего Москва может войти в тройку городов с таким видом общественного наземного транспорта.

Впервые электроавтобусы выйдут на маршрут этой осенью. На некоторых из них станут ходить исключительно автобусы с электроприводом, остальные останутся смешанными. Водителями такого транспорта станут те, кто ранее работали на троллейбусах. Такие сотрудники пройдут специальные курсы переквалификации, после чего смогут выйти на маршрут.

Заместитель мэра Максим Ликсутов заявил, что новые московские автобусы с электроприводом будут оснащены современным оборудованием, а именно: система климат-контроля, видеонаблюдение, спутниковая навигация и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств пассажиров.

Комментарии

Ваше мнение