Московские компании сократили корпоративные расходы в 1,5 раза

По данным международной консалтинговой компании Savills, работодатели Москвы тратят на одного наёмного сотрудника в 2 раза меньше, чем в Лондоне.

Московские работодатели в среднем тратят на одного работника около 48 тысяч долларов в год. Первое место по этому показателю занимает Лондон с суммой в 112 тысяч долларов. На второй и третьей позиции оказались Нью-Йорк и Гонконг. При этом в Москве затраты на проживание и рабочее место москвича сократились за пять лет на 17%.

Средние затраты на оплату аренды и обслуживание офисных помещений в мире составляют около 57 тысяч долларов на человека ежегодно. По мнению аналитиков Savills, существенное снижение расходов российского бизнеса на собственное функционирование сократилось за счёт девальвации рубля. Пронедра ранее писали, что в прошлом году 40% российских компаний сократили штат сотрудников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что надо делать в ближайшие 3 дня магнитных бурь жителям Москвы

    30.07.2021 / 0:48

    Магнитные бури – непредсказуемое и неизбежное явление, и дни, когда они возникают, неблагоприятные. В Москве ближайшее время геомагнитная обстановка будет напряженной, сообщают в Гидрометцентре. Колебания ощутят метеочувствительные люди в конце июля – начале августа. Появится дискомфорт, ...

  • Billa уходит из России: что будет с московскими супермаркетами

    / 13:17

    Марка Билла, принадлежащая REWE International AG, перестанет существовать в России. Людей, привыкших закупаться в этой сети интересует, что будет с супермаркетами в Москве, где они преимущественно расположены. Представители компании сообщили, что магазины продолжат работу на новых условиях.
    ...