Московские врачи рассказали о плюсах и минусах отказа от мяса

21:30, 04 Авг, 2018
Анна Федорова

Питание только молочной и растительной продукцией называется вегетарианством. Веганы полностью отказываются от употребления мяса. Люди могут сменить свой рацион из-за различных факторов: этических, экономических, медицинских, экологических или религиозных.

Медики уверены, что навязывание вегетарианства детям может негативно сказаться на их самочувствии. Несовершеннолетних нельзя кормить блюдами, в которых недостаточное количество витаминов, белков, углеводов и жиров. Определенное количество данных составляющих продуктов необходимо для нормального роста организма.

Все «за» и «против» вегетарианства

Отечественные врачи определили плюсы и минусы отказа от мясной продукции. Согласно статистическим данным, на территории Российской Федерации с каждым годом увеличивается на несколько процентов количество людей, которые предпочитают молочные и растительные продукты. После проведения лабораторных тестов и исследований на добровольцах ученые выяснили, что при отказе от употребления мяса уменьшается риск возникновения болезней сердца и сосудов. Также отказ от данного продукта положительно воздействует на работу центральной нервной системы, улучшаются умственные способности.

Если человек полностью не здоров, такое питание может негативно повлиять на его самочувствие: организм лишится микроэлементов, витаминов и аминокислот, содержащихся в курином филе, мясе индюка, кролика. Один из лучших московских диетологов Антонина Стародубова заявила, что сложно обеспечить органы и внутренние системы питательными компонентами во время вегетарианства.

Она крайне обеспокоена, когда к ней обращаются люди, которые хотят придерживаться строгих ограничений в питании. Специалист отметила, что положительным будет отказ от мяса на определенный не длительный период времени. При этом нужно кушать достаточное количество куриных и перепелиных яиц, молочных продуктов.

Стародубова против «скупого» веганства, так как детям нужно много витаминов. Разделяет мнение диетолога гепатолог Лейла Болатчиева. Она рассказала о незаменимых аминокислотах, которые невозможно получить от растительной пищи. Доктор подчеркнула, что рано или поздно организм потребует недостающих компонентов. Если он их не получит, начнутся сбои в работе органов и систем.

Американские исследователи отметили, что веганы живут на несколько лет больше, чем люди, которые не отказывают себе в кусочке мяса на обед или ужин. Доктора пришли к умозаключению, что уровень смертности увеличивается у лиц, которые каждый день или через день кушают мясную продукцию. Негативное воздействие на организм оказывает мясо, которое подвергается различным обработкам, прежде чем попасть на полки магазинов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *