Московский блогер купила квартиру пенсионерке из Омска

08:38, 24 Окт, 2021
Алла Дидур

Елена Тришина, блогер из Москвы, каким-то образом узнала о бедной пенсионерке из Омска, которая живет в бочке. История женщины настолько впечатлила девушку, что она решила ей помочь и организовала сбор денег среди своих подписчиков для приобретения жилья. 22 октября Светлана Чернова сообщила, что она теперь живет в собственной квартире и благодарит за это Елену Тришину.

Пенсионерке из Омска блогер приобрела квартиру

Елена Тришина – известный блогер из Москвы, ее контент касается обычной жизни, девушка рассказывает обо всем, что ее тревожит. В Инстаграме имеет достаточно подписчиков, поэтому, когда решила помогать бедной пенсионерке, сразу обратилась к ним.

В одном из своих эфиров блогер рассказала историю Светланы Черновой. Эта женщина жила в цистерне, которая была переделана под жилое помещение, на протяжении 35 лет. Ранее она работала на заводе и проживала в общежитии. Но после того, как предприятие закрыли в 1986 году, женщина осталась без кровли над головой. Поэтому вынуждена была обустроить большую цистерну под жилое помещение.

Это были ужасные условия, в ее «бытовке» не было воды, электричества и тепла. Для зимы приобрела буржуйку, кушать готовила на газовом таганке.

После эфира Елены Тришиной пенсионеркой занялись правоохранительные органы. Александр Бастрыкин, председатель СК РФ, взял это дело под особый контроль. Он поручил проверить факт нарушения прав пенсионерки. Выяснилось, что женщина стала в очередь на получении квартиры в 2002 году. Сейчас она на 11221 месте в этой очереди. Сама Светлана Чернова не верит, что когда-то получит обещанную квартиру от государства, ведь женщина не имеет льгот для получения жилья.

Сбор денег на квартиру

Елена Тришина решила собрать деньги на квартиру с помощью своих подписчиков. И в пятницу 22 октября пенсионерка сообщила радостную новость — она въехала в свое новое жилье. Светлана благодарит всех, кто помог, ей нравится новая квартира. Женщина убеждает, что никаких вещей из своей «бытовки» забирать в новую жизнь не будет.

Блогер позаботилась о всех нюансах. Пенсионерка получила хорошую квартиру с ремонтом в доме 2012 года постройки.  Расположение удобное для Светланы, тихий район, рядом есть все необходимые магазины, для прогулок – березовая роща.

За собранные деньги удалось купить квартиру, а также мебель и технику. Всего на счет поступило более 2,2 млн. руб. и 150 тыс. рублей для приобретения техники. Все правовые вопросы решены, Светлана Чернова является полноценным владельцем квартиры.

Также стало известно, что она ранее брала кредит в банке для покупки газового котла. Для погашения необходимо внести 35 тыс. руб. Эти обязательства взял на себя блогер из Новосибирска.

Поделитесь этой новостью