Московский полумарафон «Моя столица»: перекрытие движения 4 октября в 2020 году

08:56, 03 Окт, 2020
Анна Федорова

В Москве на эти выходные запланировано перекрытие некоторых улиц. Такие меры связаны с проведением полумарафона «Моя столица», который будет проведен в это воскресенье, 4 октября.

Сейчас уже точно известно, на каких улицах столицы временно приостановится движение. Полный перечень улиц, а также график перекрытия был предоставлен информационным центром транспортного комплекса.

Где в Москве будет перекрыто движение 4 октября

В связи с проведением соревнований в Москве будет перекрыто три участка.

  • 4 октября с 07:00 до 20:00 будет перекрыта Университетская площадь на участке от Университетского проспекта до улицы Косыгина.
  • С 07:00 до 18:00 перекроют участок улицы Косыгина от Мосфильмовской улицы до Ленинского проспекта.

Отметим, что транспортные ограничения будут не только в день проведения полумарафона. Они начнутся накануне, в частности, с 3 октября.

С 12:00 субботы, 3 октября, и до 20:00 воскресенья, 4 октября, будет полностью перекрыт парковочный карман на Университетской площади в районе пересечения с улицей Касыгина.

Полумарафон «Моя столица» стал ежегодным

Основан полумарафон не так давно – в 2017 году, но с каждым годом становится все более популярным. Это видно по количеству участников. Для сравнения: первый забег собрал около четырех тысяч бегунов, через год цифра увеличилась до шести тысяч, а в прошлом году участниками стали уже восемь тысяч человек.

Отметим, что «Моя столица» стал финальным событием серии «Бегом по Золотому кольцу», которая представляет собой забеги по историческим городам России и проводится с 2014 года.

Что нового запланировано в 2020 году в рамках полумарафона «Моя столица»

В этом году впервые в истории пройдет Чемпионат России по бегу на 10 км по шоссе в категории «Masters». Он-то и будет главным нововведением в рамках полумарафона.

Принять участие в Чемпионате могут мужчины и женщины в возрасте от 35 лет и старше. Победители и призёры Чемпионата России в каждой возрастной группе будут награждены дипломами и медалями, а все пришедшие на финиш, получат медали «Финишер» полумарафона «Моя столица».

Отметим, что соревнования проводятся на сертифицированной трассе по правилам World Athletics (IAAF), с учетом требований World Masters Athletics (WMA) к проведению ветеранских стартов.

Поделитесь этой новостью