Московский кредитный банк может закрыться

00:20, 17 Янв, 2018
Юлия Соколова

Многие вкладчики интересуются, какие же проблемы Московского кредитного банка сегодня могут повлиять на его работу и процентные ставки? Эксперты и аналитики удивились тому фактору, что в ноябре одним из сотрудников данной банковской структуры стал  Михаил Полунин.

Ожидается, что Полунин принят на работу в качестве менеджера по кризисным вопросам, который должен будет «оздоровить» МКБ. Экспертное сообщество уверено, что, скорее всего,  банк перейдет под контроль нефтяников.

Перейдет ли МКБ «под крыло» Роснефти?

Проблемы Московского кредитного банка сегодня и несколько месяцев назад не оставили равнодушными многих россиян. Ходили слухи, что МКБ завладеет Роснефть, поскольку государственная корпорация перечислила банковской структуре 22 миллиарда рублей.

Эти деньги были представлены как субординированный депозит. Также было переведено 200 миллиардов рублей банком «ФК Открытие» в качестве сделок репо.

Руководство банка с уверенностью заявило, что не нуждается в помощи Центрального банка Российской Федерации, тем более МКБ имеет весомые объемы активов, что позволит организации вести успешную финансовую деятельность.

Прогнозы экспертов

Международные эксперты считают политику МКБ достаточно рискованной и вероятность банкротства очень большой. Специалисты уверены, что проблемы Московского кредитного банка сегодня связаны с тем, что финучреждение привлекает огромное количество вкладов и устанавливает процентную ставку выше, чем рыночная. Из-за такой процентной ставки банк увеличивает собственные активы и пытается обогатиться.

На данный момент собственником банка (у него более половины активов) является Роман Авдеев, он руководит организацией через «Россиум». Аналитики уверяют, что МКБ нуждается в санации только из-за неправильной и нечестной деятельности его руководителя. Бытует мнение, что Роман выводит денежные средства на реализацию своих проектов и задуманного, тем самым уменьшая показатель ликвидности МКБ.

Прогнозы насчет МКБ достаточно плачевные, поскольку собственник банковской структуры не спасает ее, а всячески выводит активы.

О действительных проблемах финансового учреждения говорит тот факт, что из капитала банка вышли сразу 3 Пенсионных фонда страны. Эти фонды хранили на счетах организации порядка 7,3 миллиарда рублей.

Проблемы Московского кредитного банка серьезные и с ними нужно бороться с умом. Возможно, новые сотрудники и кризис-менеджеры сумеют оздоровить организацию и навести порядок. Люди пока еще верят банку и надеются на его своевременную санацию в 2018 году.

Поделитесь этой новостью