Москва под залповым ливнем: какая ситуация в городе

10:00, 08 Июл, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: ru24.net

Дождь радует в летнюю жару. Но все хорошо в меру. Залповый ливень, прошедший в Москве 7 июля 2022 г., вряд ли понравился жителям. Из-за непогоды пострадали люди, сообщает «Газета.Ru».

Температура в столице держалась на уровне +30°С. Но погода резко изменилась после прихода тучи, напоминавшей на карте дельфина.

Залповый ливень – что это такое

Термином, вероятно, описывают быстро и внезапно выпавшие осадки с «сопровождением». Примерно за час Москва получила 30% месячной нормы. Ливень сопровождался сильным (до 23 м/с) ветром, градом и грозой.

Дождь начался на юго-востоке. Улицы быстро затопило. Городские власти призывали граждан не выходить на улицу в период буйства стихии.

Ситуация в городе после ливня

По данным НТВ, воду с улиц удалось убрать к вечеру (21:00) 7 июля. Устранением последствий залпового ливня занималось 300 бригад. Было задействовано 290 единиц техники.

Из-за погоды в московских аэропортах задерживались или отменялись десятки рейсов. Один из вестибюлей станции метро Павелецкая был подтоплен. Из-за падения дерева на ул. Малая Тульская травмирован человек. Среди последствий ливня также отмечают:

  • возгорание в храме Иверской Иконы Божией Матери;
  • вырванные деревья (в частности, возле станции «Технопарк»);
  • приостановку движения на открытом участке метро от «Автозаводской» до «Орехово».

Пострадали строения и заградительные конструкции. Так, в доме на ул. Автозаводская снесло часть кровли.

Поделитесь этой новостью