Москва прокомментировала проект резолюции ООН по Алеппо

Москва, 15.04.2021, 01:27:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Процесс отправки международных наблюдателей в город Алеппо (Сирия) займёт несколько недель, считает постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Таким образом он прокомментировал заявление французской стороны о необходимости организации контроля международного сообщества за процессами эвакуации жителей из осаждённого населённого пункта. Кроме того, в зону конфликта должны отправляться подготовленные специалисты, которые знают, каким образом выполнять поставленные задачи. Организовать такое мероприятие за два-три дня невозможно, добавил российский делегат.

Пронедра писали ранее, что французы пригрозили созывом внеочередного заседания Генассамблеи ООН в случае, если Совбез международной организации откажется согласовать проект резолюции об установлении контроля за эвакуацией. Кроме того, в проекте документа есть пункт о предоставления доступа в населённый пункт гуманитарным организациям. По мнению официального Парижа, принятие упомянутого документа даст возможность спасти жителей Алеппо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...