Москва введет санкции при попытке Украины отойти от газовых контрактов

Москва, 11.04.2021, 22:44:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава пресс-службы Дмитрия Медведева Наталья Тимакова проинформировала о позиции правительства в отношении заявления украинского премьера Николая Азарова о возможности прекращения закупок российского газа.

Как сообщали пронедра.ру, Азаров пригрозил прекращением импорта газа из РФ в том случае, если Москва не пойдет на пересмотр условий поставок. Кроме того, глава правительства Украины проинформировал о том, что Киев, в случае необходимости, обратится в суд с вопросом об абсурдности условий газовых контрактов.

Тимакова заявила, что если Украина попытается в одностороннем порядке пересмотреть контракты, Россия будет вынуждена ввести санкции. Пресс-секретарь главы правительства РФ добавила, что заявления украинской стороны выглядят по меньшей мере неубедительными и некорректными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...