Москвичей предупредили о мощном антициклоне, который принесет сильные морозы

12:20, 01 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В декабре 2022 года в России ожидается усиление морозов, особенно это касается Центрального региона РФ. По словам синоптика из Гидрометцентра Романа Вильфанда, на регион надвигается мощнейший антициклон. Об этом, ссылаясь на господина Вильфанда, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Мощный антициклон принесет сильные морозы в центральный регион России

Роман Вильфанд говорит, что мощный антициклон накроет Центральную часть Российской Федерации. По его словам, он будет настолько мощным, что давление превысит 771-775 мм ртутного столба при норме 748. Это очень высокое давление.

Москвичей призвали перейти на более теплую одежду, ведь уже на следующей неделе температура воздуха опустится до показателей минус шесть — минус одиннадцать градусов, а в ночное время суток опустится до минус 10-15 градусов. По словам синоптика, это максимальные показатели за последнее время.

Усиленные морозы будут в понедельник и во вторник. К концу недели температура понизится и составит минус шесть — минус восемь градусов, а на выходные может как подняться до минус четырех градусов, так и опуститься до минус девяти.

Напомним, ранее российские специалисты предупредили жителей стран Европы о похолодании и обильных снегопадах. Дело в том, что такая погода придет в Европу именно из России. Больше всего мощный циклон из России ударит по Великобритании. В Лондон и другие города Великобритании придут аномальные холода и выпадет много снега, больше, чем за последние несколько лет. Перемены климата будут ощущаться особенно сильно на фоне прошедшей осени, которая была одной из самых теплых за минувшие годы метеонаблюдений.

Поделитесь этой новостью