Москвичи станут свидетелями солнечного затмения в июне 2021 года

04:00, 06 Июн, 2021
Марина Онегина

Первый летний месяц ознаменовался рядом астрономических событий. Так, помимо лунных фаз, будут затмения Луны и Солнца, соединяющиеся коридором затмений. Все эти события отразятся на жизнедеятельности людей. Солнечное затмение 10 июня называют уникальным кольцеобразным. Последний раз аналогичное наблюдали 18 лет назад.

Жители Москвы станут свидетелями «огненного сияющего кольца». Именно так называют затмение, которое произойдет 10 июня. Его максимальная фаза будет достигнута в 13:41 мск.

Где наблюдать солнечное затмение 10 июня 2021 года

Насладиться кольцеобразным солнечным затмением 10 июня в 2021 году в полной мере смогут люди, проживающие или отдыхающие в:

  • Гренландии;
  • Канаде;
  • Якутии (северо-восток).

Частичная его фаза будет видна в России, непосредственно в Москве. С наступлением ночи на небосводе можно в этот день увидеть Юпитер и Сатурн.

Жителям Москвы предоставляется уникальная возможность увидеть, будто на небе вспыхивает тонкое огненное кольцо. Тень, отбрасываемая Луной на земной шар, пронесется по нему на скорости около 1 км/сек. Время начала затмения – около 09:00 по всемирному времени. Затем тень пройдет по Гренландии, Северному полюсу и в 11:30 окажется в России. Явление можно будет заметить в нескольких местностях:

  • остров Новая Сибирь;
  • запад Чукотского АО;
  • северо-запад Камчатского края;
  • Якутия;
  • север Магаданской области.

Кольцеобразное солнечное затмение 10 июня 2021 года станет единственным, которое в 21 столетии пройдет через Северный полюс.

Каким будет солнечное затмение 2021 года

В 2021 году 10 июня произойдет солнечное затмение, называемое кольцеобразным. В этот день Луна будет расположена между Солнцем и земным шаром, и будет частично спрятана под солнечным светом. Следующее точно такое же затмение наступит 21 июня в 2039 году.

Предстоящее солнечное затмение отразиться на судьбе человека, его состоянии. 10 июня высока вероятность:

— сердечно-сосудистых заболеваний;

— ухудшения хронических заболеваний;

— депрессивного состояния;

— панических атак;

— расстройств нервной системы.

Чрезмерно активными будут в этот день дети.

Под влиянием затмений чаще происходят катастрофы, несчастные случаи, суициды, разной степени сложности преступления.

Что делать жителям Москвы в день солнечного затмения

Коридор затмений и солнечное затмение в июне 2021 года сложно назвать благоприятным периодом. В это время происходят физические и эмоциональные перезагрузки. Жителям Москвы рекомендуют:

— полноценный отдых;

— сбалансированное питание;

— употребление больше жидкости;

— отказ от алкоголя;

— избегание мест массово скопления людей;

— отказ о любых поездок.

10 июня не нужно соглашаться на косметические процедуры, пользоваться услугами парикмахера. Не стоит играть свадьбу, крестить ребенка, венчаться, разводиться. Также не желательно пользоваться колюще-режущими предметами. Эмоции в день солнечного затмения могут быть на пределе. Под его влиянием будут происходить конфликты.

Поделитесь этой новостью