Москву накрыла аномальная жара: сколько дней продлится такая погода

16:35, 05 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: today.kg

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра предупредил, что в Москве ожидаются рекордные температуры. Но аномальная жара не продлится долго, сообщает ТАСС.

Это лето стало серьезным испытанием для ряда российских регионов. Одни страдали от ливней, в других наблюдалась аномальная жара. В последнее время высокая температура держится и в Москве. Вильфанд рассказал, чего ждать жителям столицы.

Аномальная жара в Москве: какая будет температура

Столбики термометра приблизятся к рекордным для начала августа показателям, отметил представитель Гидрометцентра. Температура 5 и 6 августа поднимется до +31 – +33 градусов. В Московской области (юго-восточные регионы) показатель может достигать +34 градусов.

Ночью будет несколько прохладнее. По словам Вильфанда, температура упадет до +16 – +18 градусов. При этом, в центре Москвы будет несколько теплее – до +23°С.

Сколько дней продлится жаркая погода

Вильфанд отметил, что аномально теплая погода не продержится долго. Уже 7 августа температура упадет до +26 – +28 градусов. В воскресенье также ожидается гроза.

Дождь, по словам синоптика, будет идти и 8 августа. Но слабый и местами. Температура в понедельник также дополнительно снизится – до +21 – +26°С.

В жару стоит ограничить пребывание на солнце. На улице желательно находиться в головном уборе или пользоваться зонтом (желательно — светлым).

Поделитесь этой новостью