Мосул: полиция стреляла, чтобы навести порядок на раздаче гумпомощи

Москва, 24.02.2021, 17:43:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Первая раздача помощи в районе Мосула (Ирак), освобождённом из-под власти «Исламского государства», сопровождалась стрельбой полицейских в воздух для наведения порядка.

Помощь прибыла по линии Всемирной продовольственной программы ООН — доставили воду, продукты и гигиенические принадлежности для 45 тысяч человек и стали раздавать их в нескольких точках, но многие люди пытались пробиться без очереди, поэтому полицейские стреляли в воздух и орудовали длинными палками, чтобы восстановить порядок.

Люди жаловались, что прежде помощь от небольших гуманитарных организаций распределялась несправедливо — кому-то её давали, а кому-то нет, поэтому жители снова опасались, что могут ничего не получить, что косвенно спровоцировало давку.

Пока в одном районе раздавали продукты, в другой части города шли бои. Полиция сообщила, что в очереди за гумпомощью обнаружила и арестовала трёх боевиков ИГ. Пронедра ранее сообщали, что в МИД РФ предупредили — Мосул стоит на пороге гуманитарной катастрофы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему переписи населения проводят раз в 10 лет?

    23.11.2020 / 16:13

    Всероссийскую перепись населения планировали провести в октябре уходящего года, однако, в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе ее на апрель 2021-го. Глава Росстата Павел Малков проинформировал об этом в конце июня, сославшись на соответствующее правительственное ...

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...

  • Харитонов против Яндиева: как конфликт перерос в драку

    15.11.2020 / 19:25

    Вечером, 13 ноября 2020 года, произошла жестокая потасовка на одном из мероприятий в Москве. На станции «Лужники» подрались два бойца ММА – Адам Яндиев и Сергей Харитонов.
    Конфликт, переросший в драку

    По словам Харитонова, конфликт начался еще задолго до рокового вечера. Яндиев и Харитонов ...