Мотоклуб «Ночные волки» в 2020 году вновь соберут фанатов громкой музыки и рёва моторов на байк-шоу в Севастополе

08:56, 30 Июл, 2020
Анна Федорова

Байк-шоу на горе Гасфорта под Севастополем мотоклуб «Ночные волки» проводит уже 10 лет. Традиционное событие собирает байкеров и любителей рок-музыки со всей России и стран СНГ.

Грандиозная массовка в этом году запланирована на 8 — 9 августа и пройдет под названием «Крах Вавилона». В 2020 году мероприятие посвятили 75-летию Великой Победы.

Байк-шоу всегда привлекает огромное количество народа – как туристов, так и крымчан. У берегов озера Гасфорта и у подножья одноименной горы, ежегодно организовывают громадный палаточный городок, куда приезжают любители рока, байков и живой музыки.

История  уникального байк-шоу в Севастополе

Ежегодное шоу байкеров началось здесь в далеком 2009 году в честь шестьдесят пятой годовщины освобождения Севастополя. Площадкой для первого шоу было выбрано место у горы Гасфорт. Программа выступлений состояла из множества номеров каскадерских трюков на мотоцикле, а также из различных музыкальных групп разнообразных жанров, и имела большой успех. Около двадцати тысяч зрителей за двое суток пришли посмотреть это грандиозное шоу. К слову, ежегодно организаторы увеличивают масштаб и зрелищность выступлений и трюков.

Байкерское шоу привлекают все больше зрителей своими рискованными трюками, выступлениями музыкантов, красивыми спецэффектами, огромной техникой, а также интересными рассуждениями о патриотизме и будущем России, которые поддерживают большое количество россиян.

К слову, сюда приезжают не только русские мотоциклисты и байкеры, но и зрители со всего мира: политики, музыканты, писатели, члены байкерских клубов из других стран, художники, философы и даже ученые.

Кто будет участвовать в байк-шоу в 2020 году

Полным ходом идет подготовка к байк-шоу на горе Гасфорта под Севастополем. Каждый год шоу – это эксклюзив по своей тематике. В этом году тематика слета мотоциклистов патриотическая – посвященная юбилейной дате освобождения России от немецко-фашистских войск – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Программа мероприятий рассчитана на два дня – 8 и 9 августа. Кульминация первого дня байк-шоу «Крах Вавилона» состоится 8 августа в 22:30.

Двухдневный концерт обещают с участием групп «Кипелов», Вадим Самойлов («Агата Кристи»), «Ария», «Горшенев», 25/17, «Пилот», КняZz, MORDOR, «Эпидемия», «ТАЙМ-АУТ», Юлия Андреева и группа «Архипелаг», и другие. Отметим, что организаторы обещают пополнить имена исполнителей.

В этом году традиционно ожидается театральная, трюковая, пиротехническая и музыкальная программа с движущимися декорациями, рискованными трюками на байках, взрывами и лазерным шоу. На второй день шоу запланирована большая спортивная часть. Ожидаются показательные выступления борцов ММА и представителей силового экстрима, мотоциклистов-фристайлеров и вейкбордистов. Параллельно будут проводиться специальные конкурсы для байкеров.

Отметим, что начнется второй день байк-шоу, 9 августа, пробегом мотоколонны по маршруту «гора Гасфорта – площадь Нахимова, Севастополь – гора Гасфорта».

Еще одной фишкой байк-шоу этого года является выставка военной спецтехники. В частности, на сайте байк-шоу сообщили, что на мероприятие везут танк Т-60 и трофейный немецкий грузовик-тягач.

Поделитесь этой новостью