Можно ли будет в Москве на День города парковаться бесплатно

В предстоящие выходные 11 и 12 сентября в Москве будут праздновать День города, 874-ю годовщину. Ожидается наплыв туристов, а значит, загруженность дорог будет высокой. Для владельцев транспортных средств актуальным становится вопрос парковки, будет ли она платной, или же можно оставить машину бесплатно.

Ранее в департаменте транспорта Москвы определили даты на 2021 год, когда за платные парковочные места плата взиматься не будет. Таких дней будет 72, среди которых 22 – праздничные. При этом Максим Ликсутов уточнил: в воскресенье лишь некоторые парковки останутся бесплатными.

Где в Москве на День города припарковаться бесплатно

В 2021 году бесплатными парковочные места будут:

  • 1 – 9 числа в январе;
  • 22, 23 числа в феврале;
  • 8 числа в марте;
  • 1, 3, 9, 10 числа в мае;
  • 12, 14 числа в июне;
  • 4 – 6 числа в ноябре;
  • 31 числа в декабре.

Каждое воскресенье также можно парковаться бесплатно, но не в местах, где действует повышенный тариф в:

380 рублей/час (08:00 – 21:00);

200 рублей/час (21:00 – 08:00).

В дни, когда отмечают государственные праздники, бесплатно можно парковаться на всех улицах, даже в местах с повышенным тарифом. День города – не государственный праздник, поэтому 11 сентября бесплатных парковок, судя по всему, не будет. В воскресенье 12 сентября парковка бесплатная (исключение – зоны с повышенным тарифом).

Время бесплатного велопроката ко Дню города увеличено

Ко Дню города Москва решением властей до 1 часа увеличено время бесплатного велопроката. Суточная цена составит 5 рублей, уточнил Максим Ликсутов 8 сентября. Воспользоваться акцией москвичи могут 11 и 12 сентября.

В 2021 году сеть велопрокатов вышла за границы МКАД. Количество электровелосипедов также увеличилось: теперь составляет 693 единицы.

«За несколько лет велопрокат стал важной частью транспортной системы Москвы, и по решению мэра в честь празднования Дня города велосипеды будут доступны бесплатно круглые сутки 11 и 12 сентября», — подчеркнул вице-мэр.

В этом году открытие сезона проката состоялось в апреле. Заработали 370 станций, а количество велосипедов составило 3188 единиц.

В День города в Москве проехать по МЦК можно бесплатно

Московское центральное кольцо (МЦК) в 2021 году отмечает 5-летие. По нему проехать в День города 11 сентября можно будет бесплатно, сказал Сергей Собянин.

«В День города, 11 сентября, проезд по #МЦК для всех пассажиров будет бесплатным. Так вместе с #РЖД мы решили отметить пятилетие Московского центрального кольца. Ежедневно в будни им пользуются более полумиллиона человек».

МЦК открыто с 2016 года. Заметно улучшена транспортная ситуация в разных районах столицы. Пассажиропоток постоянно растет. Количество перевезенных пассажиров составило примерно:

98 млн. человек – в 2016 году;

124 млн. человек – в 2017 году;

142 млн. человек – в 2018 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Звезду «Бриллиантовой руки» Светлану Светличную нашли в Москве

    27.10.2021 / 12:33

    Именитую советскую актрису Светлану Светличную пытались найти несколько дней. В это сложно поверить, но звезда отечественного кинематографа “потерялась” в столице РФ и ее никто не мог отыскать. К счастью, все обошлось, с артисткой все хорошо, ее здоровью ничего не угрожает.
    Светличная появилась ...

  • Пираты атаковали судно «Люсия» в Гвинейском заливе 27 октября 2021 года

    / 12:00

    Пираты в XXI веке - не такое уж и редкое явление. Сегодня, 27 октября 2021 года, в Сети появилась информация об атаке пиратов на судно под названием “Люсия”.
    Пираты напали на судно в октябре 2021 года
    Пираты атаковали контейнеровоз MSC Lucia, который шел под флагом Панамы. Судно шло из Того в ...

  • Когда страны ЕС переводят стрелки часов на зимнее время в 2021 году

    / 11:12

    Уже совсем скоро страны Европейского союза переведут стрелки часов на зимнее время. Россия в этом году, как и в предыдущие годы, решила воздержаться от старой традиции.
    Когда Европа переходит на зимнее время
    С конца девяностых годов представители Европейского союза утвердили единое правило ...