Можно ли обойти ограничения по ручной клади в самолете при перелете в Турцию

22:13, 14 Авг, 2020
Анна Федорова

Авиакомпании после возобновления авиасообщения с курортами Турции изменили требования к ручной клади пассажиров. Меры приняты для того, чтобы ускорить процесс посадки пассажиров и снизить риск их заражения коронавирусом.

Новые правила ввели почти все авиакомпании, выполняющие полеты из России на турецкие курорты. Однако опытные путешественники знают, как взять с собой все необходимое на борт самолета и, при этом, не нарушить установленные правила.

Что можно брать в ручную кладь по новым правилам

С 10 августа начали действовать новые ограничения по ручной клади в самолете во время перелета в Турцию. Теперь пассажир на рейсах в эту страну может взять с собой в ручную кладь только дамскую сумку, мужской портфель, средства гигиены для ребенка и детское питание, ноутбук в сумке.

Трости, зонты, фото- и видеоаппаратуру, небольшие чемоданы и сумки весом не более 5 кг., ранее разрешавшиеся к провозу в салоне самолета, теперь предлагают сдать в багаж. При этом его вес не должен превышать 8 кг, а вес сумки, которая берется в салон – 4 кг.

«Цель этих правил — сделать так, чтобы пассажиры меньше толпились в проходе самолета, загружая багаж на полки над креслами, и меньше контактировали в связи с этим друг с другом и бортпроводниками», — объясняют в российских турагенствах.

Новые правила ввели практически все авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы на турецкие курорты. Нарушение этих правил может послужить причиной для отказа пассажиру в перевозке.

Как обойти ограничения по ручной клади

Габариты ручной клади должны разместиться под стоящим впереди сидением. При этом сотрудники авиакомпании могут проверить сумку пассажира перед посадкой, поместив ее в проверочный бокс, в который она должна проходить вместе с ручками и колесами.

Опытные путешественники заметили, что гораздо меньше проблем возникает с мягкими и тканевыми сумками, которые проще протиснуть в бокс.

Также туристы отмечают, что при необходимости такую ручную кладь можно уменьшить в размере, перетянув ее с помощью ремней.

 

Поделитесь этой новостью