6:54 / 06.09.2021 / Ирина Орлонская Общество ЛьготыТеатры

Можно ли снять деньги с «Пушкинской карты», и как это сделать

В России стартовал социально-культурный проект для молодежи. Все граждане возрастом от 14 до 22 лет могут получить от государства деньги на досуг, а точнее его культурное проведение. Денежные средства переводятся на «Пушкинскую карту», которой можно рассчитаться, покупая билеты на спектакли, выставки и прочие культурные мероприятия.

Что такое «Пушкинская карта»

Карта, на которую начислена определенная сумма денег от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что сегодня в нашей стране около 13 млн потенциальных участников этой программы.

«Пушкинская карта» — обыкновенная карта «Мир», на которую деньги начисляет государство, чтобы молодежь чаще посещала организации культуры. Она может быть выпущена как в виде виртуальной карты, так и в виде пластиковой карты.

На первом этапе действия программы получить карты можно будет в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и в отделениях Почта Банка.

Сколько денег на карте

В 2021 году на каждую «Пушкинскую карту» государство начислит 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 года ее номинал составит 5 тыс. рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Как вывести деньги с «Пушкинской карты»

Вывести деньги с Пушкинской карты невозможно. Это целевые зачисления, которые разрешено использовать исключительно в рамках заявленной программы. Потратить деньги со счета «Пушкинской карты» можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные, приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность. Использовать билет на культурное мероприятие может только человек, купивший такой билет.

Комментарии

Ваше мнение