Мурадов указал участникам «Крымской платформы» на болезненные последствия

Вице-премьер-министр правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов выступил с заявлением, в котором предупредил участников международного саммита «Крымская платформа» о «болезненных последствиях».

Постпред Владимира Путина в Крыму Георгий Мурадов назвал «Крымскую платформу» провокацией и подчеркнул, что именно по этой причине участники предстоящего мероприятия должны быть предупреждены о «болезненных последствиях».

Организаторы саммита «Крымская платформа» ставят под вопрос территориальную целостность России. Георгий Мурадов отметил, что таким образом, речь идет о посягательстве на ее территорию и на жизни ее граждан, веками проживающих на древних землях Тавриды.

О чем предупредили в России участников международного саммита «Крымская платформа»

«Государствам-участникам саммита нужно четко донести, что они, посягая на нашу страну, могут попасть в число недружественных нам стран», — предупредил Георгий Мурадов.

Говоря о возможных мерах ограничительного характера, постпред Владимира Путина в Крыму уточнил, что это могли бы быть арест активов и введение запрета на въезд в Российскую Федерацию.

Глава МИД Украины рассказал об участниках «Крымской платформы»

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба выступил в начале недели с заявлением о том, что свое участие в предстоящем международном саммите «Крымская платформа» подтвердили еще три европейских государства.

«Сразу три европейские страны подтвердили участие в учредительном саммите Крымской платформы 23 августа. Общее количество участников возросло до 37-ми. Международная поддержка «Крымской платформы» набирает обороты, поэтому ждем новых подтверждений», — констатировал Дмитрий Кулеба.

Какую цель преследует Украина

Официальный Киев позиционирует «Крымскую платформу» в качестве международного координационного механизма возврата в повестку дня актуального вопроса о принадлежности полуострова и «защиты прав человека в республике». Украинское правительство рассчитывает на содействие Европы в части «деоккупации» Крыма.

Соединенные Штаты на саммите «Крымская платформа» представит глава Министерства транспорта Питер Буттиджедж. Президенты Латвии, Польши и Словакии намерены участвовать в мероприятии лично.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Кремле анонсировали новую масштабную пресс-конференцию Владимира Путина

    22.10.2021 / 7:22

    В Кремле анонсировали большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая является ежегодным мероприятием. Обычно такие конференции проходят в конце года.
    Дата пресс-конференции Владимира Путина в 2021 году
    Официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о том, ...

  • Путин подписал указ о нерабочих днях в ноябре 2021 года из-за коронавируса

    / 3:48

    Президент России Владимир Путин в среду, 20 октября, подписал указ о введении в стране нерабочих дней в октябре-ноябре этого года. В целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19, укрепления здоровья граждан РФ, руководствуясь статьей 80 Конституции и в соответствии со статьей 112 ТК, ...