Мурманский центр по борьбе с разливами нефти примет участие в учениях

Центр по борьбе с разливами нефти, который работает в Мурманске, в ближайшее время примет участие в учениях, отметил министр природных ресурсов и экологии.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, в Мурманске аккумулируются самые современные технологии в сфере ликвидации разливов «чёрного золота». В этом году в России снова проведут учения по данному направлению, к которым планируется привлечь и мурманский центр. Глава региона Марина Ковтун пояснила, что центр уже работает в Мурманске, но скоро он получит новые задачи и значение. По словам Ковтун, опыт региона могут перенять и другие места Российской Федерации.

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев в 2014 году утвердил постановление по борьбе с разливами нефти, о чём ранее писали Пронедра. В нём идёт речь об обязанностях нефтяных компаний, а также о средствах ликвидации аварийных ситуаций. Премьер отметил, что разливы нефти плохо сказываются как на экономике, так и на экологии Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    31.07.2021 / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...