Мусульмане готовятся к строжайшему посту с вечера 8 до 9 июля 2022 года

16:45, 03 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Мусульмане готовятся отмечать праздничное событие под названием День Арафа. В это время очень важно придерживаться поста, чтобы не разгневать Аллаха. О том, что это за праздник, сообщает издание «Курьер.Среда».

Почему с вечера 8 до вечера 9 июля мусульмане держат строжайший пост

Перед тем, как отправляться в праздничный день на гору Арафат, нужно сделать полное омовение. Представители мусульманской общины традиционно в этот день праздничный день ходят на эту гору, чтобы очистить душу и тело. Считается, что идеальным для верующего будет встретить праздничный день во время совершения Хаджа, то есть паломничества в Мекку, которое обязательно для верующих.

При выполнении Хаджа важно совершить мусульманину стояние на горе Арафат, а если верующий по каким-то причинам этого не сделает, то сам Хадж для него считается невыполненным. Поэтому придется снова повторять весь путь. Каждый год верующие придерживаются строжайшего поста с 8 до 9 июля, это очень важно, так люди очищают свое тело и душу, готовят послание для Аллаха, что они перерождаются и становятся совсем другими.

Возле горы в праздник возносят молитвы, а также слушают проповеди. Находятся верующие там до захода солнца. Если в праздничный день человек находится дома, то стоит придерживаться поста, а вот сами паломники от поста освобождаются. Дело в том, что им нужны силы для того, чтобы суметь долгое время простоять на горе Арафат.

Молитвы в этот день

Мусульмане читают в праздничный день как можно больше молитв. Особенно почитаются те молитвы, которые посвящаются пророку Мухаммеду. Люди читают «Салават». Отметим, что строгих требований по выбору молитв нет. Мусульмане просят не только за себя, но и за родственников.

Что можно и нельзя делать в День Арафа

В праздничный день мусульмане не имеют права употреблять спиртные напитки, ссориться с родственниками, оскорблять кого-либо, конфликтовать, работать, думать о плохом. Разрешается поститься на добровольной основе. То есть еда будет разрешаться уже после захода солнца и до восхода, днем же еда и вода запрещены. Разрешается употреблять в пищу только халяльные продукты, блюда. Если же есть нарушение, нужно попросить прощения у Всевышнего.

Каждый мусульманин в своей жизни должен совершить паломничеству в Мекку. Если же человек остался дома, то важно знать, что домашние дела стоит завершить еще до обеда. Это касается готовки и уборки. После обеда верующие читают молитвы.

Поделитесь этой новостью