Мусульмане всего мира объявили войну президенту Франции Макрону за его слова про ислам

Глава Франции Эммануэль Макрон планирует добиться принятия жестких законов по борьбе против исламского сепаратизма с целью защиты принципов светского общества. Французский Президент считает, что есть опасность создания так называемого мусульманского «контр-общества». Во Франции проживает около шести миллионов мусульман.

Что именно сказал Макрон, дословная речь президента о мусульманах

Две недели назад в северо-западной части пригорода Парижа случилась трагедия. Восемнадцатилетний уроженец российской столицы Абдулла Анзоров в Конфлан-Сент-Онорин отрезал голову сорокасемилетнему учителю из колледжа Буа-д’Ольн Самюэлю Пати. Пати был преподавателем по географии и истории. Спустя несколько минут после убийства учителя погиб и Анзоров. Его застрелили представители французской патрульной полиции. Во время столкновения с правоохранительными органами москвич чеченского происхождения активно кричал «Аллаху Акбар!».

Причина действий Анзорова в демонстрации Пати на уроках карикатуры в журнале Charlie Hebdo. Издательство напечатало карикатуры на основателя мусульманской религии Мухаммеда.

Трагедия привела к тому, что французский лидер Эммануэль Макрон объявил, что мусульманство находится в кризисе. Президент Франции заявил о намерении бороться против исламского сепаратизма. В начале декабря он планирует представить законопроект, который должен помочь укрепить «республиканские ценности».

Как живут московские мусульмане - Газета.Ru

В ответ на заявление французского лидера глава Турции Реджеп Эрдоган обвинил Макрона в попытке «рассчитаться с мусульманами». Турецкий лидер считает, что действия его французского коллеги приведут к созданию тоталитарной «антиисламской системы».

Недовольство заявлением Макрона высказали также в Кувейте, Катаре, Палестине, Египте, Алжире, Иордании и Саудовской Аравии. После высказываний Эрдогана Франция отозвала своего посла из Турции.

В Совете сотрудничества государств Персидского залива считают, что заявления Макрона «безосновательны и могут считаться попыткой распространения ненависти среди народов».

Ниже указана полная цитата слов Макрона в отношении мусульман:

«Речь идет о том, чтобы попытаться всем вместе создать такой порядок, который позволит, я на это искренне надеюсь, построить просвещенный ислам в нашей стране. Ислам, который жил бы в мире с республикой, уважал принцип отделения церкви от государства. Естественно, в обязанности государства не входит придавать исламу определенную структуру, но мы должны предоставить для этого все возможности, в первую очередь освободив ислам во Франции от иностранного влияния», — заявил глава государства.

Завершивший карьеру Хабиб Нурмагомедов унизил и оскорбил Макрона за его слова об исламе

Стало известно, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за всё время выступлений в UFC - Чемпионат

Скандал после заявления французского лидера Эммануэля Макрона об исламе уже давно получил статус международного. Теперь глава Франции регулярно получает угрозы. Одним из тех, кто нелицеприятно высказался в его адрес, стал российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

«Пусть исказит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Пусть унизит их Всевышний в этой жизни, и в последующих. Аллах быстрый в расчете, и вы это увидите», – написал Хабиб Нурмагомедов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мужчины и дети в жизни Милен Фармер

    12.09.2021 / 16:00

    12 сентября 2021 неординарная и эпатажная певица Милен Фармер отмечает свое 60-тилетие. Поверить в это трудно, ведь «французская Мадонна» выглядит молодо и привлекательно. За ней ходят толпами поклонники, молодые исполнители пытаются ей подражать. За карьерой певицы следят миллионы, а вот личная ...