23:42 / 07.08.2019 / Светлана Леварова В мире детиИндияСенсация

Мутации в Индии – о причинах рассказали эксперты

Москва, 25.02.2021, 02:28:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Заслуженный врач России, известный в стране генетик Евгений Лильин прокомментировал сенсацию с формированием у индийского ребенка 526 лишних зубов. Мутацию зафиксировали еще на раннем этапе развития плода, однако, невзирая на это, речь не идет о том, что новорожденный унаследовал ее от своих родителей, констатировал российский эксперт.

Корреспонденты информационного портала Times of India сообщили недавно о том, что 7-летнему мальчику в Индии врачи удалили 526 лишних зубов. Ребенок часто жаловался в последнее время на сильные боли в нижней челюсти. Рентген и результаты компьютерной томографии показали следующее: во рту имеется опухоль, отличающаяся огромной численностью мелких рудиментарных зубов.

Индийские медики заявили, что требуется срочное хирургическое вмешательство. Оперировали ребенка несколько часов, и нарост был в итоге успешно удален. Доктора утверждают, что состояние пациента удовлетворительное.

Причины мутации в Индии



Врачи затрудняются пока с точным ответом на вопрос о причинах мутации. Специалисты допустили, что аномалия может быть следствием некоего генетического заболевания. Однако, они не исключили, что причина кроется в воздействии излучения, исходящего от сотовой вышки.

«Такая аномалия может быть связана с самыми разными факторами, в том числе и с генетикой. Вне всяких сомнений, эта мутация не унаследованная. Иначе мама и папа «сожрали» бы всю деревню вокруг. Поэтому это мутация, возникшая у плода, у эмбриона на ранних стадиях развития. Никакого научного значения для популяции, для будущего развития человечества это не имеет. Если бы врачи не удалили все зубы, мутация сама по себе бы исчезла, так как ребенок бы просто погиб», — подчеркнул Евгений Лильин.

Врачи в Индии в последний раз сталкивались с похожей аномалией в 2014 году. Пациенту сделали тогда операцию, в ходе которой удалили 232 зуба.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Минтруда РФ планирует новые меры поддержки семей с детьми в 2021 году

    13.01.2021 / 12:30

    Руководитель Минтруда РФ Антон Котяков рассказал о планах, направленных на оптимизацию расчетов размеров пособий на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Глава ведомства озвучил их в докладе, с которым выступал на совещании по социальным вопросам во главе с президентом.

    Для оказания ...

  • Детские пособия от президента: как начисляются путинские выплаты

    24.12.2020 / 6:25

    Из-за пандемии коронавируса были введены путинские выплаты. Основные меры поддержки сосредоточены на семьях с несовершеннолетними детьми – им предоставлялись единовременные и ежемесячные пособия. Часть программ впоследствии отменили. Но пособие на детей 3-7 лет стало постоянным. Его автоматическое ...