Мутко: финальная игра Олимпиады по гандболу будет напряжённой

Финальный поединок по гандболу на Олимпиаде между женскими командами России и Франции будет достаточно сложным, считает министр спорта России Виталий Мутко.

Он назвал выход россиянок в финал Олимпийских игр большим достижением, поскольку они вернули российский гандбол на мировой уровень. Теперь, считает глава Минспорта, РФ должна соответствовать завоёванному статусу. Он пожелал удачи российским спортсменкам и подчеркнул, что на этом этапе важно не недооценить соперника. Сам Мутко планирует посмотреть финальный поединок в Сочи.

По его мнению, игра будет крайне напряжённой, поскольку у французов гандбол достаточно популярен. Мутко надеется, что российские спортсменки не растратили все эмоции в полуфинальном поединке с командой Норвегии — действующим чемпионом мира и Европы. Финальный поединок состоится в 21:30 по Москве в субботу, 20 августа.

Накануне Пронедра писали, что россиянки вышли в финал Олимпийских игр по гандболу. В овертайме они переиграли норвежек со счётом 38:37.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...