Мутко поблагодарил МОК за допуск россиян к Олимпиаде-2016

Виталий Мутко, руководитель спортивного ведомства России, поблагодарил Международный олимпийский комитет, решивший не запрещать российской команде участвовать в играх в Рио-де-Жанейро.

По словам Мутко, российские власти весьма признательны МОК за принятое справедливое решение. Министр выразил уверенность, что все российские спортсмены пройдут дополнительные проверки перед Олимпиадой-2016 и смогут достойно представить свою страну.

Мутко при этом признал, что теперь вопрос с участием российских легкоатлетов закрыт — они точно на Rio-2016 не попадают, согласно решению МОК. Как ранее писали Пронедра, в МОК решили не аккредитовать никого из официальных лиц Минспорта России, которые не смогут посетить Олимпиаду-2016.

В комитете подозревают, что в ведомстве знали о поощрении допинга среди российских спортсменов и не приняли нужные меры. Мутко это решение МОК не прокомментировал. В комитете поставили несколько условий, решение будет приниматься по каждому виду спорта, где выступают россияне. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...