Мутко: решение CAS по паралимпийцам политически ангажировано

По мнению российского министра спорта Виталия Мутко, решение Спортивного арбитражного суда по поводу отстранения паралимпийцев из РФ от Паралимпиады является политически мотивированным.

Он отметил, что решения CAS далеко не всегда базируются на принципах международного права. По мнению Мутко, игнорирование презумпции невиновности и коллективная ответственность в спорте являются бспрецендентными вещами. Министр не представляет, как можно с этим бороться, поскольку решение арбитража является на 100% неправовым и ангажированы политически.

Мутко выразил готовность начать расследование по фактам нарушений антидопингового законодательства спортсменами из списка Ричарда Макларена. Напомним, что 23 августа CAS решил отклонить иск Паралимпийского комитета РФ на решение МПК касательно отстранения российских легкоатлетов от участия в Паралимпиаде-2016.

Ранее Пронедра писали, что глава Общественной палаты предложил организовать Паралимпиаду в России параллельно бразильским Играм.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...