Мутко: российских спортсменов продолжат прессовать после Рио

Виталий Мутко, министр спорта РФ, считает, что медали россиян в Рио могут попытаться оспорить.

Он отметил, что работа в спортивной сфере против России будет продолжаться в будущем, а методы вряд ли изменятся. По мнению главы Минспорта, некоторые спортсмены из РФ могут неожиданно оказаться в списке Макларена, из-за чего Россия будет вынуждена защищать завоёванные ранее медали. Он не исключил, что РФ начнёт судебные разбирательства по ряду позиций, озвученных в докладе Ричарда Макларена по результатам работы возглавляемой им комиссии.

Мутко отметил, что работа с докладом начнётся уже в понедельник, выводы по нему будут направлены международным федерациям, а также WADA и МОК. Лучшие юристы РФ, по его словам, считают, что доклад является полностью сфальсифицированными подогнанным под конкретную ситуацию. Юридическая техника, использованная при его составлении, не выдерживает даже малейшей критики.

Ранее Пронедра писали, что Мутко считает решение CAS по ПКР политически ангажированным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине, Крым против

    27.10.2021 / 3:30

    История музейного конфликта за скифское золото между Россией и Украиной продолжается. На днях стало известно о том, что апелляционный суд Амстердама постановил передать коллекцию «скифского золота» из музеев полуострова Украине. Власти Крыма не согласны с таким решением, и заявляют, что намерены и ...

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...