Мутко: в российской футбольной сборной нет ярких игроков

06:11, 27 Июн, 2014
Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал то, что сборная России завершила свое участие в чемпионате мира по футболу-2014, и сказал, что в составе российской команды нет ярких игроков.

Мутко отметил, что российская сборная старалась и претензий к ней нет, но это не отменяет того факта, что в составе команды нет ни одной по-настоящему яркой индивидуальности. По мнению Мутко, игроки команды показали все, на что они способны, и, к сожалению, пока это тот уровень, на который Россия может претендовать. Мутко заметил, что в матчах игроки выкладывались по полной, и отдельно выделил игру Василия Березуцкого, назвав его очень хорошим капитаном.

Мутко сказал, что задача России — всегда выступать на чемпионатах мира. Выступление на ЧМ-2018, который состоится в России, должно оказаться особенно достойным. По словам министра, Олимпиада в Сочи-2014 показала, что крупное спортивное событие по-настоящему хорошо для страны, когда национальная сборная показала на нем первоклассный результат.

Министр заключил, что российскому футболу необходима полная ревизия. Главный тренер должен контролировать состав молодежной и юношеской команд и собрать костяк сборной из игроков мирового уровня.

Матч сборной России с командой Алжира на Чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии закончился ничьей со счетом 1:1. Россия заняла третье место в группе H с двумя очками и не смогла выйти в следующий этап турнира.

Поделитесь этой новостью