Мутко: вопрос поведения членов ВОБ и Шпрыгина будет рассматриваться

Виталий Мутко, возглавляющий министерство спорта и Российский футбольный союз, пообещал заняться поведением фанатов из Всероссийского объединения болельщиков и, особенно, президентом организации Александром Шпрыгиным.

Мутко в своём выступлении на канале «Матч ТВ» рассказал, что в течение 7 лет уделял минимум внимания российскому футболу, а Александра Шпрыгина, действующего главу ВОБ, выбирали российские болельщики. Он считает, что фанаты из РФ вели себя во Франции не совсем правильно, однако не согласен с заявлениями о том, что они разгромили Марсель.

Мутко считает, что часть болельщиков приехала не футболом наслаждаться, а провоцировать представителей других фанатских объединений. Глава Минспорта пообещал принять соответствующие решения по Шпрыгину и другим лидерам фанатских группировок, которые приняли участие в потасовках и навредили имиджу России. Ранее Пронедра писали, что Шпрыгина задержали в Тулузе на последнем матче России на Евро и депортировали в Россию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...