Муж опознал тело утонувшей в реке Оредеж жительницы Санкт-Петербурга

06:40, 30 Янв, 2022
Владислав Висл

28 января 2022 года стало известно о том, что супруг опознал тело жительницы Ленинградской области, которая утонула на Крещение Господне в купели. Напомним, ЧП произошло 19 января 2022 года. Об этом сообщает издание РБК.

Утонувшую на Крещение женщину опознал муж

Супруг опознал тело женщины, утонувшей в Ленинградской области на Крещение.

«Найденное в реке Оредеж в Ленинградской области тело принадлежит утонувшей при купании на Крещение женщине. Ее опознал супруг», — говорится в заявлении СМИ со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета.

Женщина прыгнула в самодельную прорубь во время крещенских купаний 19 января в Ленинградской области, после чего не смогла вынырнуть. Предположительно, ее унесло течением.

Источник фото: 911.Ru

Погибшая является уроженкой Вологодской области. Она перебралась в Санкт-Петербург, где жила с супругом и двумя детьми. Отметим, что дети стали свидетелями смерти матери. 10-летний сын жительницы СПБ был в шоке, он кричал на видео и не мог поверить в то, что увидел.

Информация о теле, которое нашли в реке

Тело женщины, утонувшей в проруби в Ленинградской области, обнаружили с помощью подводных камер. Об этом рассказал начальник аварийно-спасательной службы Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) Александр Зуев в пятницу, 28 января.

По словам Зуева, развернутая операция по поиску тела женщины началась 24 января. На место прибыли спасатели ВОСВОД и волонтеры московского отряда «ДобротворецЪ». В поисках также участвовали и близкие погибшей, в том числе ее муж.

«Тело нашли совместными усилиями 28 января в первой половине дня, проверяя все точки, примерно в километре от места трагедии за Рождественским мостом. Близкие купили специальную подводную камеру, которую можно было опускать в лунки. С ее помощью и обследовали толщу воды», — заявил господин Зуев.

Источник фото: 911.Ru

Напомним, ЧП произошло 19 января 2022 года на реке Оредеж. Женщина вместе с семьей отправилась на необорудованную купель для того, чтобы отметить Крещение Господне. К сожалению, никто из присутствующих не знал о том, что у этой реки очень сильное течение (около трех метров в секунду). Сразу после прыжка женщина исчезла. Ее искали больше недели, некоторые эксперты говорили, что тело всплывет на поверхность только ближе к весне. Но эти прогнозы не оправдались. Тело зацепилось за корягу, поэтому его удалось обнаружить гораздо раньше.

Поделитесь этой новостью