Реклама в Пронедра

Мужчина на внедорожнике сбил более 40 человек на параде в штате Висконсин

20:00, 23 Ноя, 2021
Владислав Висл

В воскресенье, 21 ноября 2021 года стало известно о трагедии, которая произошла на территории Соединенных Штатов. Мужчина протаранил участников рождественского парада, в результате ЧП погибли по меньшей мере пять человек.

Подробности трагедии в американском Висконсине

Ряд американских медиа, ссылаясь на свои источники в полиции, сообщают, что за рулем внедорожника, который протаранил шествие рождественского парада, был 39-летний Даррел Эдвардс Брукс-младший. Мужчина проживал в городе Милуоки.

Сотрудники правоохранительных органов ответили отказам СМИ на просьбу подтвердить или опровергнуть данные об имени мужчины. Журналисты газеты Milwaukee Journal Sentinel пишут, что Даррел за два дня до ЧП освободился из-под ареста под залог. Мужчину арестовали за домашнее насилие, также он избил человека.

Напомним, жуткое ЧП произошло в населенном пункте Уокешо (штат Висконсин) в 16:30 по местному времени. Транспортное средство протаранило ограждение, водитель наехал на людей, среди которых было много подростков и детей.

Сотрудники правоохранительных органов, которые находились неподалеку, предприняли попытку остановить агрессивного водителя, они стреляли по колесам транспортного средства. Однако мужчина врезался в участников парада, который следовали за оркестром. В полиции заявили, что ЧП не является терактом. Представитель американского отделения полиции, который знаком с ходом расследования сообщил, что подозреваемый в момент, когда наехал на людей, пытался скрыться с места другого происшествия. Сообщается, что до этого был сигнал тревоги о поножовщине, которая произошла неподалеку от места, где проходил рождественский парад.

Комментарии свидетелей ЧП

Один из свидетелей поделился своими комментариями о трагедии, которая произошла в это воскресенье. По словам человека, он видел транспортное средство, которое протаранило ограждение, а затем услышал, как водитель едет к дороге, по которой шли участники парада. Позже местные жители услышали громкий хлопок и оглушительные крики людей, которые пострадали в результате этого происшествия.

«Я чётко слышала, как люди выкрикивали имена своих детей, они пытались выяснить, все ли в порядке с ними», — говорит свидетельница происшествия.

Чрезвычайное происшествие, которое произошло на территории штата Висконсин, привлекло внимание действующего президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Лидеру Белого дома рассказали о случившемся. Сообщается, что президент следит за ситуацией в населенном пункте, он выразил свои искренние соболезнования всем, кто пострадал в результате трагедии.

По словам местных властей, число раненых и погибших может измениться, так как данные о трагедии продолжают публиковаться в Сети. Некоторым пострадавшим удалось самостоятельно добраться до медицинских учреждений, их могли не учитывать при подсчете.

Руководитель местной пожарной службы Стивен Ховард сообщил журналистам, что после ЧП в местное медицинское учреждение было госпитализировано одиннадцать взрослых и двенадцать детей. Детская больница штата Висконсин сообщает, что туда поступили пятнадцать человек, в еще одну клинику госпитализировали тринадцать человек, трое из которых в критическом состоянии.

В Уокешо есть замечательная традиция. Каждый год в воскресный день там проходит рождественский парад, который приурочен ко Дню благодарения. На таком мероприятии обычно много детей и подростков. В 2020 году мероприятие решили не проводить, так как была неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Поделитесь этой новостью