17:27 / 06.01.2019 / Наталья Язан В мире Выставки

Мужчина застрял в криокапсуле на выставке в Милане, посвященной телу человека

На выставке «Реальное тело», прошедшей в Милане, мужчина из Турина застрял в капсуле, предназначенной для заморозки, которую создала российская компания.

Выставка, посвященная изучению человеческого тела и новых технологий, связанных с данной тематикой, проходила в Милане. В экспозиции были представлены различные технологические новинки, инновационные препараты и многое другое, что может изменить будущее медицины и других отраслей, связанных с человеческим телом.

По заявлению организаторов, курьезный инцидент случился 2 января 2019 года. Мужчина (посетитель выставки) решил проверить вместительность капсулы для заморозки тела, которую разработали российские ученые. В ходе своих манипуляций мужчина застрял в камере. Вытащить его удалось только после того, как к нему на помощь пришли работники выставки.

По заявлению самого пострадавшего, ему было интересно проверить вместительность камеры, так как его интересует тема заморозки тела после смерти.

Отметим, что мужчина отличался достаточно крупным телосложением, в то время как сама камера имеет в длину почти 4 метра.

Суть технологии

Разработкой криокамеры занимается российская компания, которая специализируется на создании технологии, позволяющей замораживать тело человека после его смерти.

Данная камера способна замораживать тело человека до –196° C, что (как утверждают авторы проекта) позволяет сохранить мозг человека. Данная технология была разработана российской компанией еще в 2006 году, как утверждают источники, специально для жены российского олигарха, у которой был обнаружен неизлечимый рак.

Комментарии

Ваше мнение

  • Масштабная выставка работ Врубеля проходит в Москве в 2021 года

    22.12.2021 / 1:36

    Михаил Врубель – один из уникальных художников 19 – 20 столетия в истории русского искусства. Он считается прославленным модернистом, но в то же время невозможно не заметить колоссальную дистанцию с его художественным окружением. Очевидно, связь с будущим была прочнее, нежели с современностью. В ...