МВД: активность боевиков на Северном Кавказе снизилась

Москва, 26.02.2021, 12:27:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что активность незаконных вооружённых формирований на Северном Кавказе снизилась.

Министр отметил эффективность взаимодействия между сотрудниками ФСБ и МВД, а также высоко оценил степень поддержи со стороны местно населения, которое предоставляет правоохранительным органам всю необходимую информацию о местных радикальных подпольных исламистских ячейках. Колокольцев призвал сотрудников МВД и ФСБ и дальше расширять партнёрство с целью полного уничтожения исламистского подполья в северокавказских республиках.

В настоящее время в розыске находятся до 1,5 тысячи боевиков, которые уехали из страны и принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке на стороне «Исламского государства». Ранее Пронедра писали, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости ужесточения борьбы с радикальными группировками, которые действуют в республике.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...