Реклама в Пронедра

МВД Бурятии потребовало у новостного издания личные данные комментаторов

17:00, 08 Ноя, 2018
Анна Федорова

Представители МВД Бурятии потребовали у издания «Номер один» IP-адреса тех комментаторов, которые оставили нелестные высказывания о представителях бурятской власти. Однако представители издания отказались передавать данные о пользователях.

Правоохранители возмутились тому, что на сайте бурятского издания «Номер один» появилась статья под названием «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели». Специалисты Центра по противодействию экстремизму и работники управления «К», которые занимаются противодействием информационным преступлениям, сочли необходимым проверить как автора текста, так и комментаторов, которые оставили свое мнение касаемо публикации. Комментаторы возмутились тому, что на мебель для депутатов будет выделено около семи миллионов рублей.

Представители издания «Номер один» рассказали о том, что полностью согласны с мнением читателей. Выделение подобных сумм на обновление мебели для чиновников в нынешней ситуации не может не возмущать. Ситуация в Бурятии оставляет желать лучшего, ведь регион на данный момент не отличается стабильностью и высокими заработками среди населения. Известно, что представители редакции не увидели ничего противоестественного или незаконного. Более того, в проверке приняли участие специалисты Роскомнадзора. Позже стало известно, что и они не увидели в комментариях ничего противозаконного. Но представители МВД все же продолжили настаивать на том, что данные о комментаторах должны быть переданы правоохранительным органам для дальнейшего разбирательства.

По утверждению специалистов отдела «К», разгневанные комментаторы «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». Специалисты заявили о том, что на данный момент работают над выполнением закона «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности». Но журналисты заявили о том, что никаких правонарушений выявлено не было. Они настаивают на том, что IP-адреса являются частью персональной информации, а потому издание не передаст их полиции без соответственного решения суда. При этом, представители издания попросили читателей соблюдать законы Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью