МВД Германии призвало ужесточить миграционное законодательство

Москва, 20.01.2021, 22:25:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии, выступил с предложением ужесточить миграционное законодательство. Такое заявление глава ведомства сделал на фоне нападения террориста на ярмарку, совершённого 19 декабря в Берлине.

Глава ведомства также высказался в пользу создания специальных центров для высылки мигрантов, которым власти отказали в предоставлении убежища, утверждает информационное агентство Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Мезьера, создание подобных центров можно начать уже сейчас. Желательно было бы размещать такие объекты недалеко от аэропортов.

Руководитель министерства призвал расширить полномочия властей федерального уровня при выполнении мероприятий, направленных на задержание и депортацию мигрантов в случаях, если последние представляют угрозу для безопасности. Пронедра писали ранее, что две трети запросов мигрантов на предоставление убежища в Евросоюзе поступают в адрес Германии. За три квартала 2016 года Берлин получил почти миллион таких запросов.

Комментарии

Ваше мнение

  • При каких морозах в России могут отменить занятия в школах

    18.01.2021 / 10:39

    Погода в некоторых регионах заставила власти вновь задуматься о прекращении очного обучения. Родителям стоит знать, при каких температурах дети не ходят в школу. Беспокоясь за здоровье ребенка, они могут оставить его дома, даже если занятия не были полностью отменены.

    Учебный год 2020-2021 ...