МВФ и G7 договорились поддержать рынки после Brexit

Москва, 14.06.2021, 06:42:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководители Минфинов стран «большой семёрки» и Кристин Лагард, возглавляющая МВФ, заявили, что уважают позицию жителей Великобритании и готовы поддержать рынки в случае выхода страны из Евросоюза.

В заявлении G7 говорится, что группа готова подтвердить оценку британского финансового сектора, который она считает устойчивым, и уверена в том, что государственные власти смогут справиться с последствиями Brexit. По мнению представителей «семёрки», высокая волатильность курсов может негативно сказаться на финансовой стабильности, однако Центробанки стран группы приняли ряд мер для поддержки работы рынков.

Руководитель МВФ положительно отозвалась о намерениях английского банка и ЕЦБ по сдерживанию волатильности и сохранению уровня ликвидности в банковской системе. Она призвала европейские и британские власти начать сотрудничество по организации нового варианта экономических отношений.

Ранее Пронедра писали, что падение рынков акций из-за Brexit оказалось крупнейшим с 1987 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой по счету женой Генриха VIII была Анна Болейн?

    17.05.2021 / 18:12

    Анна Болейн и Генрих VIII - история их любви началась в середине XVI века и до сей поры популярна в народе. После недавней экранизации дворцовой трагедии о чувстве, заставившем короля Английского наплевать на все каноны, читатели хотят знать подробности их встречи. Она произошла в 1522 году, оба ...

  • Королева Елизавета II отмечает свой 95-й день рождения 21 апреля 2021 года

    21.04.2021 / 23:15

    95-й день рождения празднует глава Объединённого королевства Елизавета II. Невзирая на столь уважительный возраст, монархиня продолжает управлять Британией и занимать прочное положение не только в своей стране, но и на мировой арене.

    Она родилась в 2:40 ночи 21 апреля 1946 года в Лондоне. ...